Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

Автор
4
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 141 Ккал

    / 100 гр

Из мяса курки можно приготовить множество вкусных блюд, таких как отбивные, запеченные куриные крылья или куриное филе, жаренное с овощами. Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного простого, но вкусного блюда — бефстроганова со сметаной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. img

    Мясо промыть, просушить, нарезать на тонкие полоски. Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить.

  2. img

    К подрумяненной курице добавить лук и обжарить всё вместе 1-2 минуты.

  3. img

    Приготовить соус, смешав сметану, муку, горчицу, томатную пасту, хорошо перемешать и добавить к мясу. Посолить, поперчить.

  4. Готовить под крышкой около 10 минут на среднем огне. Если соус получился очень густой, то можно разбавить его водой до необходимой консистенции.

  5. Бефстроганов к столу подавать горячим с любимым гарниром или самостоятельно.

Такое мясо особенно вкусно есть с гречкой, картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали рецепт куриных отбивных с сырной корочкой на сковороде.