-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
-
141 Ккал
/ 100 гр
Из мяса курки можно приготовить множество вкусных блюд, таких как отбивные, запеченные куриные крылья или куриное филе, жаренное с овощами. Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного простого, но вкусного блюда — бефстроганова со сметаной.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
500 гр
-
200 гр
-
50 гр
-
2 шт
-
1 ст. л
-
1 ст. л
-
по вкусу
-
по вкусу
-
80 гр
Этапы приготовления
-
Мясо промыть, просушить, нарезать на тонкие полоски. Выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить.
-
К подрумяненной курице добавить лук и обжарить всё вместе 1-2 минуты.
-
Приготовить соус, смешав сметану, муку, горчицу, томатную пасту, хорошо перемешать и добавить к мясу. Посолить, поперчить.
-
Готовить под крышкой около 10 минут на среднем огне. Если соус получился очень густой, то можно разбавить его водой до необходимой консистенции.
-
Бефстроганов к столу подавать горячим с любимым гарниром или самостоятельно.
Такое мясо особенно вкусно есть с гречкой, картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт куриных отбивных с сырной корочкой на сковороде.