-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
4
порции
Сычики из фасоли – это блюдо, которое готовят в Сумской области. Предлагаем ее постный вариант, если едите мясо, обязательно приготовьте сичики со шкварками. Это вкусно и очень сытно и как основное блюдо, и как аппетитный гарнир.
Это аутентичное постное блюдо – отличный случай порадовать себя вкусненьким. Как ее готовить, рассказали на ютуб-канале "Карпатские шкварки".
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр
-
1 шт
-
3 ст. л
-
4 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Прежде всего, фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Это позволит ей побыстрее свариться и станет мягче. Отвариваем ее до мягкости и немного охлаждаем.
-
Пока фасоль стынет, можно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Отваренную фасоль размять пестиком до состояния пюре.
-
Из влажной фасолевой массы сформировать шарики размером с грецкий орех. На время отложить и заняться заправкой из чеснока. Для этого чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Остается только полить сычуги чесночной заправкой. Подавать их вкуснее с солеными огурцами или квашеной капустой. Мы делились еще одним замечательным рецептом из фасоли.