Постные сичики из фасоли

Читати українською
Автор
Постные сичики из фасоли
  • 1 ч 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сычики из фасоли – это блюдо, которое готовят в Сумской области. Предлагаем ее постный вариант, если едите мясо, обязательно приготовьте сичики со шкварками. Это вкусно и очень сытно и как основное блюдо, и как аппетитный гарнир.

Это аутентичное постное блюдо – отличный случай порадовать себя вкусненьким. Как ее готовить, рассказали на ютуб-канале "Карпатские шкварки".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Прежде всего, фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Это позволит ей побыстрее свариться и станет мягче. Отвариваем ее до мягкости и немного охлаждаем.

  2. Пока фасоль стынет, можно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Отваренную фасоль размять пестиком до состояния пюре.

  3. Из влажной фасолевой массы сформировать шарики размером с грецкий орех. На время отложить и заняться заправкой из чеснока. Для этого чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Остается только полить сычуги чесночной заправкой. Подавать их вкуснее с солеными огурцами или квашеной капустой. Мы делились еще одним замечательным рецептом из фасоли.