Маринованная тыква "Эстонский ананас"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 389
-
50 мин
Приготовление
В Эстонии тыкву называют местным ананасом, этот овощ там очень любят и активно используют в приготовлении различных блюд. Этот рецепт маринованной тыквы - от эстонских хозяюшек. Она получается кисло-сладкая, с приятным пряным вкусом, такая закуска будет хорошо гармонировать с запечённым мясом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг тыквы
-
1,5 ст. сахара
-
0,5 л воды
-
3,5 ст. л. 30% уксуса
-
8 гвоздичек
-
6 горошин душистого перца
-
по желанию
-
по вкусу
-
щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего.
Способ приготовления
Совет. Тыкву не обязательно заранее замачивать в маринаде, но так она получается вкуснее, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться
Как подавать
Подавайте маринованную тыкву в качестве гарнира к мясным блюдам: мясному террину, гуляшу, котлетам, к запеченному мясу.
Приятного аппетита!