Мясной террин "Смайл": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Порадуйте своих близких этим необычным и очень вкусным мясным блюдом. Особенно мясной террин в такой подаче понравится детям. Не сомневайтесь, это блюдо съедят даже те привереды, которые не любят котлеты!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 буханка
-
600-700 г
-
2 шт.
-
1 головка
-
30-50 г
-
1 пакетик
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100-150 г
Для украшения
-
0,5 шт.
-
2 шт.
-
10 шт.
Способ приготовления
У хлеба отрезаем крышку и выбираем мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Добавляем в фарш яйца, специи, желатин и пару горстей хлебной крошки. Хорошо всё вымешиваем и отбиваем. В принципе, готовим обычный котлетный фарш.Выкладываем в нашу хлебоформу небольшую часть фарша. Затем из моркови имитируем будущую "улыбку" нашего террина. Далее слой фарша, затемкорнишоны, которые в последствии определят нос. Снова слой фарша и перепелиные яйца, которые обозначат глазки нашей рожицы. Всё это хорошо уплотняем, стараясь не оставлять пустот в буханке.Сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им нашу композицию сверху. Накрываем всё хлебной крышкой и плотно её прижимаем.Сверху обмазываем буханку со всех сторон размягчённым сливочным маслом. Плотно заворачиваем изделие в фольгу, ставим в форму и отправляем в разогретую духовку на час при 180 градусах.Через час вынимаем из духовки, даём остыть и на несколько часов отправляем в холодильник. Затем достаём, разворачиваем, нарезаем ломтиками, украшаем и угощаем.Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!