Мы используем Куки!

Мясной террин "Смайл": пошаговый рецепт

Автор
Мясной террин "Смайл": пошаговый рецепт
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Порадуйте своих близких этим необычным и очень вкусным мясным блюдом. Особенно мясной террин в такой подаче понравится детям. Не сомневайтесь, это блюдо съедят даже те привереды, которые не любят котлеты!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Хлеб кирпичик

    1 буханка

  • Мясо

    600-700 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 головка

  • Масло сливочное 

    30-50 г

  • Желатин

    1 пакетик

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи для фарша

    по вкусу

  • Сыр (твердый)

    100-150 г

Для украшения

  • Отарная морковь

    0,5 шт.

  • Корнишоны

    2 шт.

  • Яйцо перепелиное вареное

    10 шт.

Способ приготовления

У хлеба отрезаем крышку и выбираем мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Добавляем в фарш яйца, специи, желатин и пару горстей хлебной крошки. Хорошо всё вымешиваем и отбиваем. В принципе, готовим обычный котлетный фарш.Выкладываем в нашу хлебоформу небольшую часть фарша. Затем из моркови имитируем будущую "улыбку" нашего террина. Далее слой фарша, затемкорнишоны, которые в последствии определят нос. Снова слой фарша и перепелиные яйца, которые обозначат глазки нашей рожицы. Всё это хорошо уплотняем, стараясь не оставлять пустот в буханке.Сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им нашу композицию сверху. Накрываем всё хлебной крышкой и плотно её прижимаем.Сверху обмазываем буханку со всех сторон размягчённым сливочным маслом. Плотно заворачиваем изделие в фольгу, ставим в форму и отправляем в разогретую духовку на час при 180 градусах.Через час вынимаем из духовки, даём остыть и на несколько часов отправляем в холодильник. Затем достаём, разворачиваем, нарезаем ломтиками, украшаем и угощаем.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!