Маринованная тыква "Эстонский ананас"

Автор
Маринованная тыква "Эстонский ананас"
  • 50 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В Эстонии тыкву называют местным ананасом, этот овощ там очень любят и активно используют в приготовлении различных блюд. Этот рецепт маринованной тыквы - от эстонских хозяюшек. Она получается кисло-сладкая, с приятным пряным вкусом, такая закуска будет хорошо гармонировать с запечённым мясом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 кг тыквы 

  • 1,5 ст. сахара

  • 0,5 л воды 

  • 3,5 ст. л. 30% уксуса

  • 8 гвоздичек 

  • 6 горошин душистого перца 

  • Имбирь

    щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего.

Способ приготовления

Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа. Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности. Отставить кастрюлю и дать настояться 30 минут. Убрать специи. Разложить по стерилизованным банкам.

Совет. Тыкву не обязательно заранее замачивать в маринаде, но так она получается вкуснее, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться

Как подавать

Подавайте маринованную тыкву в качестве гарнира к мясным блюдам: мясному террину, гуляшу, котлетам, к запеченному мясу.

Приятного аппетита!