Маринованная тыква "Эстонский ананас"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
В Эстонии тыкву называют местным ананасом, этот овощ там очень любят и активно используют в приготовлении различных блюд. Этот рецепт маринованной тыквы - от эстонских хозяюшек. Она получается кисло-сладкая, с приятным пряным вкусом, такая закуска будет хорошо гармонировать с запечённым мясом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг тыквы
-
1,5 ст. сахара
-
0,5 л воды
-
3,5 ст. л. 30% уксуса
-
8 гвоздичек
-
6 горошин душистого перца
-
по желанию
-
по вкусу
-
щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего.
Способ приготовления
Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа. Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности. Отставить кастрюлю и дать настояться 30 минут. Убрать специи. Разложить по стерилизованным банкам.Совет. Тыкву не обязательно заранее замачивать в маринаде, но так она получается вкуснее, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться
Как подавать
Подавайте маринованную тыкву в качестве гарнира к мясным блюдам: мясному террину, гуляшу, котлетам, к запеченному мясу.
Приятного аппетита!