Блюдо дня: котлеты из куриной печени и свинины "Богатырские"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Если хозяйке хочется удивить и побаловать родных по-настоящему шикарным мясным блюдом, стоит обратить внимание на эти котлетки. Сделанные из куриной печени, с добавлением свиной мякоти и грудинки они получаются необычайно вкусными, сытными и нежными.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
100 г
-
100 г
-
1 шт
-
1 шт
-
2 ст ложки
-
3-4 ст ложки
-
0,5 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свинину порежьте мелкими кусочками. Перекрутите вместе с печенью и луком в мясорубке.В фарш добавьте сырое яйцо, манную крупу, муку.Посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно вымешайте.Выложите фарш на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой и жарьте котлетки на небольшом огне до румяности с двух сторон.Затем долейте воды и тушите под крышкой до полной готовности около 15 минут.Совет: В фарш можно добавить петрушку, укроп, кинзу, орегано – вкус будет более пикантным.Как подавать
Подавайте с соусом релиш из зеленых помидоров или томатным соусом
Приятного аппетита!