Цветная капуста в маринаде: радикально розовый

Автор
9
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Только натуральные красители, никакой химии и добавок. Очень простой рецепт маринованной цветной капусты, которая приобретает красивый розовый оттенок благодаря свекле. Вкусно, полезно и очень необычно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте капусту и разберите на соцветия. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте соломкой.Окуните цветную капусту в кипяток на 1 минуту.Слейте горячую воду и сразу окуните в ледяную.В стерильные банки выложите слоями свеклу и цветную капусту, начиная и заканчивая свеклой.Заполните банка доверху.Приготовьте рассол, добавив в воду сахар, соль, специи.Вскипятите и проварите пару минут, пока соль и сахар не растворятся.В конце добавьте уксус.Залейте горячим рассолом банки с капустой, накройте крышками и стерилизуйте 15-20 минут.Закатайте маринованную капусту на зиму, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.Маринованная цветная капуста хранится в прохладном темном месте.

Как подавать

Подавайте как закуску к мясному террину или картофельно-мясной запеканки.

Это SMAK: здесь полно рецептов!

Если вам понравилась розовая маринованная капуста, попробуйте приготовить "Желтик тайский" из цветной капусты или цветную капусту в кляре.

Приятного аппетита!