Цветная капуста в маринаде: радикально розовый
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Только натуральные красители, никакой химии и добавок. Очень простой рецепт маринованной цветной капусты, которая приобретает красивый розовый оттенок благодаря свекле. Вкусно, полезно и очень необычно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кочан
-
1 шт
-
1 шт
-
по вкусу
-
5 горошин
-
5 горошин
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 л.
Способ приготовления
Вымойте капусту и разберите на соцветия. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте соломкой.Окуните цветную капусту в кипяток на 1 минуту.Слейте горячую воду и сразу окуните в ледяную.В стерильные банки выложите слоями свеклу и цветную капусту, начиная и заканчивая свеклой.Заполните банка доверху.Приготовьте рассол, добавив в воду сахар, соль, специи.Вскипятите и проварите пару минут, пока соль и сахар не растворятся.В конце добавьте уксус.Залейте горячим рассолом банки с капустой, накройте крышками и стерилизуйте 15-20 минут.Закатайте маринованную капусту на зиму, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.Маринованная цветная капуста хранится в прохладном темном месте.Как подавать
Подавайте как закуску к мясному террину или картофельно-мясной запеканки.
Это SMAK: здесь полно рецептов!
Если вам понравилась розовая маринованная капуста, попробуйте приготовить "Желтик тайский" из цветной капусты или цветную капусту в кляре.
Приятного аппетита!