"Желтик тайский" - эффектная закуска на зиму из цветной капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Маринованная цветная капуста на зиму по-тайски получается в меру острой и приятной, с красивым насыщенным желтым цветом. Грех не попробовать, ведь она выглядит так необычно и привлекательно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
5 ч.л.
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
2 ч.л.
-
10 горошин.
-
15 горошин.
-
150 мл.
-
5 ст.л.
-
2 ст.л.
-
3 л.
Способ приготовления
Цветную капусту можно употреблять в свежем и приготовленном виде, ее кладут в салаты, супы, запекают, тушат, а еще какой шикарной получается маринованная цветная капуста!
Цветную капусту помойте и разделите на крупные соцветия.В кипящую слегка подсоленную воду опустите капусту и проварите 2 минуты на сильном огне. Затем достаньте цветную капусту и остудите.Приготовьте маринад. В капустную воду забросьте все специи, доведите до кипения, добавьте сахар, соль и варите 5 минут под крышкой. В конце влейте уксус.В эмалированную или керамическую посуду (ведерце, кастрюлю, миску) уложите соцветия цветной капусты плотно, но не утрамбовывая. Вперемешку с капустой кладите листочки зелени.Залейте цветную капусту горячим маринадом и оставьте до полного остывания. Когда капуста остынет, накройте емкость герметичной крышкой и поставьте в холодное место – подвал, холодильник.Маринованная капуста на зиму, приготовленная таким образом, хранится до 4 месяцев.
Это интересно!
Зовется цветная капуста вовсе не из-за цвета, дело в том, что этот вид капусты внешне похож на букет из мелких белых цветов, отсюда и название.