Вишня, маринованная с кардамоном и вишневым листом

Автор
1
  • 10 дн

    Приготовление

  • 1

    порция

Кисло-сладкий вкус вишни в сочетании с букетом пряных специй создаёт очень приятный вкус и аромат, который придётся по душе каждому гурману. А листочки станут интересным ингредиентом для ваших будущих мясных блюд или красивой подушкой, на которую вы выложите вкусную закуску - маринованную вишню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для маринада на 1 л воды:

Способ приготовления

Вишню вымойте, удалите косточки и разложите в чистые стерильные банки, добавляя вперемешку промытые вишневые листья.Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар и пряности. Варите при слабом кипении 10 минут, затем доведите до кипения и снимите с огня.Залейте горячим маринадом банки с вишней до самого верха.Стерилизуйте в кастрюле с водой 10 минут с момента закипания воды, затем плотно укупорьте крышками и переверните вверх дном до полного охлаждения.Вишня будет готова через 7-10 дней.

С чем вкусно подавать:

Вишню можно подать в качестве холодного закусочного деликатеса или как гарнир к птице или мясу.