Вишня, маринованная с кардамоном и вишневым листом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 дн
Приготовление
-
1
порция
Кисло-сладкий вкус вишни в сочетании с букетом пряных специй создаёт очень приятный вкус и аромат, который придётся по душе каждому гурману. А листочки станут интересным ингредиентом для ваших будущих мясных блюд или красивой подушкой, на которую вы выложите вкусную закуску - маринованную вишню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 кг
Для маринада на 1 л воды:
-
1 л
-
щепотка
-
2 стакана
-
10 шт.
-
1 шт.
-
5 коробочек
-
1 стакан
Способ приготовления
Вишню вымойте, удалите косточки и разложите в чистые стерильные банки, добавляя вперемешку промытые вишневые листья.Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар и пряности. Варите при слабом кипении 10 минут, затем доведите до кипения и снимите с огня.Залейте горячим маринадом банки с вишней до самого верха.Стерилизуйте в кастрюле с водой 10 минут с момента закипания воды, затем плотно укупорьте крышками и переверните вверх дном до полного охлаждения.Вишня будет готова через 7-10 дней.С чем вкусно подавать:
Вишню можно подать в качестве холодного закусочного деликатеса или как гарнир к птице или мясу.