Вишневый силт: варим варенье по-шведски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5
-
30 мин
Приготовление
-
1
порция
Силт - один из вариантов приготовления вкусного и полезного варенья. Полюбопытствуем, как это делают в Швеции?
Способ приготовления
Силт можно готовить из любых ягод, он получается, густым, в меру сладким и ароматным. Благодаря тому, что силт готовится всего 30-40 минут, плоды сохраняют все свои полезные пищевые свойства. Еще одно преимущество шведского варенья силт перед нашими в том, что его можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. В отличие от обычного варенья не требуется консервация.
С чем подавать силт:
Шведский силт можно употреблять как отдельное блюдо, подавать к блинам и бисквитам , делать с ним сладкие бутерброды, пироги и вареники.