Вишневый силт: варим варенье по-шведски

Автор
5
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Силт - один из вариантов приготовления вкусного и полезного варенья. Полюбопытствуем, как это делают в Швеции?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте ягоды под проточной водой, подсушите их, удалите косточки.Положите вишню в кастрюлю с толстым дном и поставьте вариться на огонь на 30-35 минут.Теперь насыпьте в кастрюлю сахар, хорошо размешайте смесь, быстро разлейте в банки и плотно закройте крышкой.Если при варке ягод плохо выделяется сок, добавьте в смесь 1-2 ст.л. воды. Сливы, персики и абрикосы для приготовления силта необходимо нарезать тонкими пластинами.

Силт можно готовить из любых ягод, он получается, густым, в меру сладким и ароматным. Благодаря тому, что силт готовится всего 30-40 минут, плоды сохраняют все свои полезные пищевые свойства. Еще одно преимущество шведского варенья силт перед нашими в том, что его можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. В отличие от обычного варенья не требуется консервация.

С чем подавать силт:

Шведский силт можно употреблять как отдельное блюдо, подавать к блинам и бисквитам , делать с ним сладкие бутерброды, пироги и вареники.