Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"

Автор
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
  • 40 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В чаше кухонного комбайна смешайте муку, ваниль, апельсиновую цедру, соль и сахар. Добавьте холодное масло и взбить, чтобы смесь стала похожей на хлебные крошки.Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. Добавьте воду и еще раз взбейте. Скатайте тесто в шар, отделите от него примерно треть. Заверните тесто в пластиковую пленку и поместите в холодильник на час.Разогрейте духовку до 180 градусов. Большую часть теста раскатайте в круг на присыпанной мукой поверхности. Переложите в форму для выпечки и сделайте бортики. Застелите тесто пергаментной бумагой или фольгой, насыпьте груз (сушеную фасоль или горох) и выпекайтев течение 10 минут. Снимите фольгу и удалите бобы.Наполните основу домашним малиновым джемом и отложите в сторону.Раскатайте вторую часть теста и разрежте ее на тонкие полоски. Выложите сверху на пирог в виде сетки и срежьте излишки теста. Смажьте взбитым яйцом.Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут. Дайте полностью остыть перед подачей.

Как и с чем подавать

Подавать вместе с чаем или кофе.