Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
1
порция
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2.5 чашки
-
0.25 чашки
-
1 ч.л. с горкой
-
по вкусу
-
10 г
-
3 шт.
-
1.25 чашки
Способ приготовления
В чаше кухонного комбайна смешайте муку, ваниль, апельсиновую цедру, соль и сахар. Добавьте холодное масло и взбить, чтобы смесь стала похожей на хлебные крошки.Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. Добавьте воду и еще раз взбейте. Скатайте тесто в шар, отделите от него примерно треть. Заверните тесто в пластиковую пленку и поместите в холодильник на час.Разогрейте духовку до 180 градусов. Большую часть теста раскатайте в круг на присыпанной мукой поверхности. Переложите в форму для выпечки и сделайте бортики. Застелите тесто пергаментной бумагой или фольгой, насыпьте груз (сушеную фасоль или горох) и выпекайтев течение 10 минут. Снимите фольгу и удалите бобы.Наполните основу домашним малиновым джемом и отложите в сторону.Раскатайте вторую часть теста и разрежте ее на тонкие полоски. Выложите сверху на пирог в виде сетки и срежьте излишки теста. Смажьте взбитым яйцом.Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут. Дайте полностью остыть перед подачей.Как и с чем подавать
Подавать вместе с чаем или кофе.