Необычные рецепты: пивные блины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Тонкие, воздушные, с ароматом хмеля и солода, эти блины по достоинству оценят мужчины.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стак.
-
2 шт.
-
250 г
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
-
0,5 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Чистые белки убрать на 30 минут в холодильник, а желтки растереть со сметаной, добавить соль и сахар.К желткам влить один стакан пива, взбить до однородной массы.Всыпать муку и растереть, чтобы не было комочков. Долить еще один стакан пива и размешать.Взбить холодные белки до пиков и аккуратно ввести их в тесто. Добавить в тесто растительное масло.Выпекать блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета.Читай также: Масленица-2018: картофельные блины с сыром