Варенье в мультиварке: 5 интересных рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мультиварка – незаменимая вещь, когда не хочется стоять у плиты или на даче в период заготовки варенья. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты варенья в мультиварке, сохраняйте в закладки!
Малиновое варенье
Ингредиенты
- Малина — 1.5 кг
- Сахар — 1 кг
Как приготовить
Подготовьте необходимые ингредиенты, очистите ягоду от мусора и сложите в чашу мультиварки вместе с сахаром.Выставьте программу тушение на 1 час.Через 5-10 минут, когда варенье закипит, снимите клапан, иначе варенье поднимется пеной до самой крышки мультиварки.Через час варенье будет готово. Разлейте его в стерильные банки и отправьте на хранение в прохладное место.Варенье из крыжовника
Ингредиенты
- Крыжовник — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Листья вишни — 1/2 стак.
- Водка — 50 мл
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
- Вода — 1 л.
Как приготовить
В чашу мультиварки налейте воду и положите чистые вишневые листья.Установите температуру 160 градусов в режиме "Мультиповар" и время — 5 минут.Через 5 минут достаньте листья шумовкой, они нам больше не понадобятся.Выложите 1 килограмм сахар и влейте 50 грамм водки. Доведите до кипения сироп.Добавьте в кипящий сироп чистые ягоды, проварите 5 минут, отключите программу и оставьте крыжовник в чаше на 4-5 часов.После снова доведите до кипения и проварите еще 10 минут (режим все тот же, "Мультиповар"). Горячим варенье разлейте по баночкам и герметично закрутите крышками. Очень вкусная и невероятно ароматная заготовка!Варенье из дыни и яблок
Ингредиенты
- Дыня — 700 г
- Яблоко кислое — 150 г
- Сахар — 500 г
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Как приготовить
Вымойте яблоки, почистите. Удалите сердцевину и косточки.Нарежьте яблоки кусочками и выложите их в чашу мультиварки.Дыню почистите и удалите семечки. Затем нарежьте её кубиками. Добавьте к яблокам.Всыпьте сахар в мультиварку. Поставьте режим "Тушение" на 30 минут.Оставьте варенье на час. Затем добавьте к нему лимонную кислоту. Поставьте режим "Тушение" ещё на 10 минут.Пройдитесь по варенью блендером или оставьте его кусочками.Разлейте заготовку в стерильные банки и плотно закройте их крышками. Оставьте варенье вверх дном до полного остывания.Варенье из слив
Ингредиенты
- Слива — 1 кг
- Сахар — 600 г
- Грецкий орех — 100 г
- Какао — 1 ст.л.
Как приготовить
Вымойте сливы в холодной воде. Разделите на половинки ножом и выньте косточки. Положите сливы в чашу мультиварки, засыпьте весь сахар и залейте воду. Варенье будем готовить в режиме "Тушение" или режиме "Суп" - в зависимости от модели мультиварки. Ставим таймер на 40 минут. Во время готовки время от времени приоткрывайте крышку и помешивайте варенье. Грецкий орех облейте кипяченной водой, чтобы легче было избавится от кожуры. Кожура придает горечь вкусу. В последние 10 минут готовки добавьте в мультиварку ложку какао и грецкий орех. Размешайте. Когда таймер выключится, откройте крышку и дайте варенью остыть. Остывшее варенье можно сразу подавать к столу или оставлять на хранение в стерилизованных банках.Варенье из яблок и киви
- Ингредиенты
- Киви — 5 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Как приготовить
Промойте фрукты киви в холодной воде, очистите их ножом от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки.Вымойте в холодной воде яблоко, очистите от кожуры, нарежьте мелкими дольками или кусочками. Сложите фрукты в мультиварку и добавьте сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Если киви попались жесткие – добавьте полстакана питьевой воды. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим "Варка", таймер на 15 минут. Готовьте при максимальной температуре. Дайте варенью остыть, после чего подавайте к столу или разлейте в стерильные банки.Приятного аппетита и вкусных заготовок!