Варенье из крыжовника с киви "Сладкий изумруд"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч
Приготовление
-
4
порции
Варенье из крыжовника с киви - невероятно вкусное с легкой кислинкой, приятного зеленого цвета, эффектно будет смотреться в выпечке или на оладьях. Это варенье понравится тем, кто не любит слишком сладкие джемы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
4 шт.
-
500-600 г
-
из 0.5 лимона
-
5-6 листиков
Способ приготовления
Ягоды крыжовника хорошо вымойте, удалите стебли и черешки. Киви очистите от кожуры и нарежьте большими кубиками.Листья мяты промойте и обсушите на бумажном полотенце.Сложите подготовленный крыжовник и киви в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1 стакан сахара и оставьте на 20-30 минут, чтобы ягодно-фруктовая масса пустила сок.Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда смесь начнет кипеть, добавьте оставшийся сахар и свежеотжатый сок лимона.Уменьшите огонь и варите 20-30 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и оставьте остывать.Когда конфитюр немного остынет, измельчите его блендером и оставьте остывать на ночь.На следующий день повторите варку: доведите конфитюр до кипения и варите 20-30 минут. В конце добавьте нарезанные листья мяты, перемешайте и варите еще 3-5 минут. Когда появляется пена - снимите ее.Разложите горячий конфитюр в сухие стерильные банки закрутите винтовыми крышками. Банки с конфитюром переверните вверх дном на 30 минут, а затем верните в исходное состояние.Используйте варенье как самостоятельный десерт, дополнение к оладьям или как начинку для пирогов