Необычное ассорти на зиму: закрываем огурцы вместе с помидорами

Читать на украинском
Автор

Такого близкие точно еще не пробовали

Многие кулинары стараются закрыть много различной консервации, чтобы лакомиться зимой. Если хочется удивить семью, предлагаем сделать "ассорти" из огурцов и помидоров.

Такие консервированные огурцы с помидорами по рецепту "На пенсии" точно станут хитом этой зимы. Это не только вкусно, но еще очень необычно и разнообразно. К весне у вас точно не останется ни баночки.

Как приготовить овощное ассорти из огурцов и помидоров

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • томaты и небольшие огурцы — сколько войдет в банку;
  • 1 ст. ложки соли;
  • 3 ст. л. сaхaрa;
  • 3 ст. л. 9% уксусa;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень (листья вишни, смородины, хренa и зонтики укропa);
  • душистый перец и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чистую банку первым слоем выкладываем зелень и чеснок, по желанию добавляем острый перец.
  2. В помидорах с помощью зубочистки делаем проколы, чтобы не лопнула кожица. Выкладываем их вместе с огурцами следующим слоем.
  3. Банку заливаем крутым кипятком, после чего выливаем его сразу в кастрюлю.
  4. В воду добавляем сахар, соль и размешиваем до полного их растворения. Доводим до кипения, добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
  5. Подготовленным маринадом заливаем банки, закрываем их, переворачиваем и укутываем до остывания.

Ранее мы рассказывали, как спасти очень соленые огурцы. Этот простой способ вас выручит.