Необычное ассорти на зиму: закрываем огурцы вместе с помидорами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такого близкие точно еще не пробовали
Многие кулинары стараются закрыть много различной консервации, чтобы лакомиться зимой. Если хочется удивить семью, предлагаем сделать "ассорти" из огурцов и помидоров.
Такие консервированные огурцы с помидорами по рецепту "На пенсии" точно станут хитом этой зимы. Это не только вкусно, но еще очень необычно и разнообразно. К весне у вас точно не останется ни баночки.
Как приготовить овощное ассорти из огурцов и помидоров
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- томaты и небольшие огурцы — сколько войдет в банку;
- 1 ст. ложки соли;
- 3 ст. л. сaхaрa;
- 3 ст. л. 9% уксусa;
- чеснок по вкусу;
- зелень (листья вишни, смородины, хренa и зонтики укропa);
- душистый перец и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- В чистую банку первым слоем выкладываем зелень и чеснок, по желанию добавляем острый перец.
- В помидорах с помощью зубочистки делаем проколы, чтобы не лопнула кожица. Выкладываем их вместе с огурцами следующим слоем.
- Банку заливаем крутым кипятком, после чего выливаем его сразу в кастрюлю.
- В воду добавляем сахар, соль и размешиваем до полного их растворения. Доводим до кипения, добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
- Подготовленным маринадом заливаем банки, закрываем их, переворачиваем и укутываем до остывания.
Ранее мы рассказывали, как спасти очень соленые огурцы. Этот простой способ вас выручит.