Пакет, немного огурцов и помидоров: рецепт закуски, с которой все забудут даже о шашлыках

Читати українською
Автор
617
Малосольные овощи в пакете
Малосольные овощи в пакете. Фото odnaminyta.com

Все нарезали, смешали и отправили мариноваться

Сложно представить пикник без сочных, ароматных шашлычков. Однако не только мясом мы любим лакомиться на природе — разнообразные закуски разлетаются на ура.

Именно поэтому мы вместе с "1 хвилина" предлагаем приготовить малосольные овощи. Из основных ингредиентов вам понадобится только огурцы и помидоры. Готовить мы их будем в пакете, поэтому запаситесь и ими тоже. Это блюдо быстро готовится, получаются пряными, вкусными и ароматными, да и их удобно брать с собой на природу.

Как приготовить маринованные овощи в пакете

Ингредиенты:

  • огурцы – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • масло – 4 ст. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • перец чили – 0,5 ч. л;
  • соль – 1 ч.л без горки.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем, сушим, отрезаем хвостики и нарезаем маленькими кусочками. Помидоры нарезаем крупными дольками и отправляем к огурцам. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, мелко нарезаем укроп.
  2. Подготовленные продукты перекладываем в специальный пакет или рукав для запекания. Туда же отправляем соль, перец, сахар, уксус и растительное масло.
  3. Пакет закрываем и тщательно перемешиваем. Если есть время, можно отправить их на 2 часа в холодильник.

Закуску можно подавать сразу также к куриным окорокам. Получится невероятно вкусно.