Такие панкейки со шпинатом будут есть даже дети: полезный завтрак каждый день

Читати українською
Автор

Шпинатные панкейки – это не только вкусно, но и полезно.

Панкейки – это не просто завтрак, это настоящий праздник вкуса. А если добавить к ним шпинат, то они превращаются в настоящее изумрудное чудо, которое не только порадует вас своим видом, но и зарядит энергией на весь день. А если любите сладкое, предлагаем приготовить панкейки с шоколадом.

Рецепт очень прост и понятен даже новичкам. Об этом пишет Рудь.

Преимущества панкейков со шпинатом:

  • Полезные: Шпинат богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой.
  • Вкусные: Панкейки обладают нежным блиновым вкусом с приятной шпинатной ноткой.
  • Красивые: Изумрудный цвет панкейков обязательно поднимет вам настроение.
  • Простые: Приготовить панкейки со шпинатом очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г свежего шпината
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла

Приготовление:

  1. Шпинат измельчите блендером или мелко нашинкуйте.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте молоко, яйцо и растительное масло, перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте шпинат и перемешайте еще раз.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  6. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие панкейки.
  7. Жарьте панкейки по бокам до золотистого цвета.
  8. Подавайте панкейки со сметаной, йогуртом, медом или любимым сиропом.

Совет:

  • Для насыщеннейшего вкуса панкейков можно добавить в тесто тертый сыр, орехи или цукаты.
  • Панкейки со шпинатом можно также использовать в качестве основы для рулета с начинкой из сливочного сыра, лосося или овощей.

Недавно "Телеграф" писал рецепт постного печенья без яиц и масла, которое очень дешево приготовить. А если хочется чего-то необычного, предлагаем рецепт "королевских" блинов.