Такие панкейки со шпинатом будут есть даже дети: полезный завтрак каждый день
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Шпинатные панкейки – это не только вкусно, но и полезно.
Панкейки – это не просто завтрак, это настоящий праздник вкуса. А если добавить к ним шпинат, то они превращаются в настоящее изумрудное чудо, которое не только порадует вас своим видом, но и зарядит энергией на весь день. А если любите сладкое, предлагаем приготовить панкейки с шоколадом.
Рецепт очень прост и понятен даже новичкам. Об этом пишет Рудь.
Преимущества панкейков со шпинатом:
- Полезные: Шпинат богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой.
- Вкусные: Панкейки обладают нежным блиновым вкусом с приятной шпинатной ноткой.
- Красивые: Изумрудный цвет панкейков обязательно поднимет вам настроение.
- Простые: Приготовить панкейки со шпинатом очень легко и просто.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г свежего шпината
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла
Приготовление:
- Шпинат измельчите блендером или мелко нашинкуйте.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте молоко, яйцо и растительное масло, перемешайте до однородной массы.
- Добавьте шпинат и перемешайте еще раз.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие панкейки.
- Жарьте панкейки по бокам до золотистого цвета.
- Подавайте панкейки со сметаной, йогуртом, медом или любимым сиропом.
Совет:
- Для насыщеннейшего вкуса панкейков можно добавить в тесто тертый сыр, орехи или цукаты.
- Панкейки со шпинатом можно также использовать в качестве основы для рулета с начинкой из сливочного сыра, лосося или овощей.
Недавно "Телеграф" писал рецепт постного печенья без яиц и масла, которое очень дешево приготовить. А если хочется чего-то необычного, предлагаем рецепт "королевских" блинов.