Нежнейшие панкейки, которые будут смаковать всем: как их приготовить

Читати українською
Автор
5496
Рецепт вкусных панкейков к завтраку Новость обновлена 25 марта 2024, 12:18
Рецепт вкусных панкейков к завтраку. Фото Pinterest

Такой рецепт вы точно оцените и поделитесь с друзьями

Мы часто долго думаем о том, чтобы такого вкусного приготовить на завтрак. В то же время, важно, чтобы не тратить на это много времени. Прекрасным вариантом станут панкейки или более привычное название – оладьи.

Шеф-повар Ольга Мартыновская поделилась в инстаграмме рецептом панкейков из французского ресторана. Их можно использовать как основу для намазок – сыра, красной рыбы, икры. Можно попробовать и сладкий топпинг.

Какие ингредиенты нужны

  • Молоко – 200 мл.;
  • мука — 150 г;
  • свежие пекарские дрожжи — 10г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления

  1. Возьмите 200 миллилитров молока и подогрейте до температуры 35-40 градусов, чтобы было теплым.
  2. В емкость с молоком внесите 10 граммов свежих пекарских дрожжей. Все тщательно размешайте.
  3. Добавьте туда 150 граммов муки, которую заранее нужно просеять.
  4. Внесите в миску 2 желтка и все еще раз перемешайте.
  5. Сосуд нужно покрыть пищевой пленкой или полотенцем и положить в теплое место. Держим там пол часа, чтобы тесто подошло.
  6. В то же время 2 белка из оставшихся яиц нужно хорошо взбить вместе с солью.
  7. Аккуратно вносите белки в общую массу, перемешайте и постепенно выливайте на сковороду. Смазывать маслом или маслом не нужно, оно должно быть сухим. Жарьте панкейки в среднем огне.
  8. Оладьи должны получиться маленькие. Сверху кладите то, что вам нравится – мед, рыбу или варенье. Приятного аппетита!

Недавно "Телеграф" писал рецепт постного печенья без яиц и масла, которое очень дешево приготовить. Понадобится рассол из помидоров, растительное масло, сахар, мука и аммоний. Его очень просто сделать и смаковать с чаем.