Эти грибочки станут звездой праздничного стола: несколько минут на приготовление и ароматный маринад без варки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Великолепная хрустящая закуска
Мы делились рецептом вкуснейшей маринованной рыбки. Теперь рассказываем, как приготовить вкуснейшие грибочки на закуску.
Готовятся они очень просто и хорошо хранятся. Такая баночка, которую вы просто достанете из холодильника перед приходом гостей, станет звездой праздничного стола. Как их приготовить, рассказали на портале SHUBA.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 4 ст. л. уксуса 9%
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 шт. гвоздики
- 10 шт. черного перца горошком
- 1,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 лавровый лист
Способ приготовления:
- Промойте грибы и при необходимости обрежьте ножки. Доведите до кипения воду в кастрюле, положите грибы, прокипятите 5 минут и снимите с огня.
- Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. В чистую банку положите все специи (гвоздику, перец горошком, лавровый лист), растительное масло и уксус.
- Процедите грибы через дуршлаг и переложите в банку. Закройте банку крышкой и встряхните, чтобы все специи растворились и хорошо перемешались с грибами.
- Повторите встряхивание еще несколько раз. Затем переверните банку крышкой вниз и оставьте мариноваться.
После того, как грибы остынут, банку можно поставить в холодильник. Через сутки они будут готовы к употреблению. Также мы делились рецептом вкусного салата с орехами.