Эти грибочки станут звездой праздничного стола: несколько минут на приготовление и ароматный маринад без варки

Читати українською
Автор
672
Такие грибочки получаются безумно вкусными
Такие грибочки получаются безумно вкусными. Фото missvickie.com

Великолепная хрустящая закуска

Мы делились рецептом вкуснейшей маринованной рыбки. Теперь рассказываем, как приготовить вкуснейшие грибочки на закуску.

Готовятся они очень просто и хорошо хранятся. Такая баночка, которую вы просто достанете из холодильника перед приходом гостей, станет звездой праздничного стола. Как их приготовить, рассказали на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. уксуса 9%
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. гвоздики
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Промойте грибы и при необходимости обрежьте ножки. Доведите до кипения воду в кастрюле, положите грибы, прокипятите 5 минут и снимите с огня.
  2. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. В чистую банку положите все специи (гвоздику, перец горошком, лавровый лист), растительное масло и уксус.
  3. Процедите грибы через дуршлаг и переложите в банку. Закройте банку крышкой и встряхните, чтобы все специи растворились и хорошо перемешались с грибами.
  4. Повторите встряхивание еще несколько раз. Затем переверните банку крышкой вниз и оставьте мариноваться.

После того, как грибы остынут, банку можно поставить в холодильник. Через сутки они будут готовы к употреблению. Также мы делились рецептом вкусного салата с орехами.