Эта скумбрия вкуснее красной рыбы: хитрый рецепт особого маринада
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 58219
Рыбка получается очень вкусной
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую и бюджетную намазку из сельди. Теперь рассказываем, как вкусно засолить скумбрию. Этот рецепт особенно актуален во время пасхального поста.
На портале "1 минута" поделились рецептом скумбрии, который получается вкуснее красной рыбы. Секрет ее вкуса – в пряном маринаде, идеально сбалансирующем специи и рыбу.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Вода — 200 мл
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Зерна кориандра – 1/2 ч. л.
- Черный и разноцветный перец горошком – 1/2 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Уксус яблочный 6% – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовим скумбрию. Отрежем голову, жабры, плавники. Растопим рыбу, удалим черную пленку из брюха. Нарезаем скумбрию кусочками одинакового размера.
- Чистим лук от шелухи, нарезаем кружочками. Выкладываем лук в посуду с бортами. Сверху раскладываем кусочки скумбрии.
- В кастрюле кипятим воду. Добавляем специи, сахар, соль, растительное масло. Варим 1-2 минуты. Добавляем уксус и снимаем кастрюлю с плиты. Даем маринаду остыть до комнатной температуры. Заливаем скумбрию маринадом, накрываем посуду крышкой.
Отправляем рыбу в холодильник на 12-24 часа. После этого можно пробовать. Рыбка получается очень вкусной. Также мы делились рецептом замечательных котлет.