Нежнейшие панкейки, которые будут смаковать всем: как их приготовить
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой рецепт вы точно оцените и поделитесь с друзьями
Мы часто долго думаем о том, чтобы такого вкусного приготовить на завтрак. В то же время, важно, чтобы не тратить на это много времени. Прекрасным вариантом станут панкейки или более привычное название – оладьи.
Шеф-повар Ольга Мартыновская поделилась в инстаграмме рецептом панкейков из французского ресторана. Их можно использовать как основу для намазок – сыра, красной рыбы, икры. Можно попробовать и сладкий топпинг.
Какие ингредиенты нужны
- Молоко – 200 мл.;
- мука — 150 г;
- свежие пекарские дрожжи — 10г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления
- Возьмите 200 миллилитров молока и подогрейте до температуры 35-40 градусов, чтобы было теплым.
- В емкость с молоком внесите 10 граммов свежих пекарских дрожжей. Все тщательно размешайте.
- Добавьте туда 150 граммов муки, которую заранее нужно просеять.
- Внесите в миску 2 желтка и все еще раз перемешайте.
- Сосуд нужно покрыть пищевой пленкой или полотенцем и положить в теплое место. Держим там пол часа, чтобы тесто подошло.
- В то же время 2 белка из оставшихся яиц нужно хорошо взбить вместе с солью.
- Аккуратно вносите белки в общую массу, перемешайте и постепенно выливайте на сковороду. Смазывать маслом или маслом не нужно, оно должно быть сухим. Жарьте панкейки в среднем огне.
- Оладьи должны получиться маленькие. Сверху кладите то, что вам нравится – мед, рыбу или варенье. Приятного аппетита!
Недавно "Телеграф" писал рецепт постного печенья без яиц и масла, которое очень дешево приготовить. Понадобится рассол из помидоров, растительное масло, сахар, мука и аммоний. Его очень просто сделать и смаковать с чаем.