Вкусный салат из трех ингредиентов: пикантная "Белочка" разлетится первой на праздничном столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Салат получается вкусным и пикантным
Эта творожная закуска с чесноком не оставит равнодушным никого. Она не только невероятно вкусная, но и бюджетная. Раньше мы рассказывали, как приготовить постный паштет из чечевицы, а теперь делимся рецептом салата, который может стать и намазкой.
Обычно "Белочку" готовят из плавленого сыра, однако с твердым получается не менее вкусно. Подать ее можно в виде салата или начинить ею тарталетки. Также этой намазкой можно зафаршировать яйца. Рецептом разделились на cookpad.com.
Как приготовить салат "Белочка".
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100-150 г;
- яйца — 2-3 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Ставим на плиту яйца вариться. Готовим 7-8 минут после закипания. Натираем сыр на мелкой терке.
- Когда яйца остынут, очищаем их. Чтобы они скорее остыли, можно поместить его в холодную воду. Натираем на мелкой терке.
- Через пресс продавливаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Солим, перчим и подаем на стол. Такая намазка хороша с гренками.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить намазку из сливочного масла. Только один ингредиент сделает ее невероятной.