Ничем не хуже мясного: как приготовить постный паштет

Читати українською
Автор
10852
Нежная и вкусная намазка
Нежная и вкусная намазка. Фото Сгенерировано ИИ (Телеграф)

Этот паштет не только вкусный, но и сытный

У православных христиан продолжается Великий пост, а значит, хозяйки столкнулись со сложным вызовом — готовить постные, сытные и вкусные блюда. Раньше мы делились рецептом постных котлеток, а теперь рассказываем, как приготовить паштет без животных компонентов.

Эта намазка без мяса подойдет для подачи с хлебом или крекерами. Рецептом разделились на sensatsiya.

Как приготовить постный паштет из чечевицы.

Ингредиенты:

  • 100 г зеленых оливок без косточек;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 200 г моркови;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. асафетиды (100%);
  • черный молотый перец на кончике ножа;
  • 0,25 ч. л. копченой молотой паприки;
  • 0,25 ч. л. куркумы;
  • 200–250 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Наливаем на сковороду оливковое масло и хорошо разогреваем. Огонь должен быть средним.
  2. Чистим морковь и нарезаем на небольшие кубики. Кладем ее на сковороду и жарим до мягкости.
  3. Моем чечевицу. Добавляем ее на сковороду и пряности.
  4. Наливаем горячую воду. Она должна покрывать чечевицу. Добавляем соль.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне чечевицу и морковь 25 минут или до полной готовности.
  6. После охлаждения чечевичной массы добавляем к ней оливки. Взбиваем все блендером до однородности и при необходимости добавляем соль. Подавать чечевичный паштет можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить постный борщ. Мы поделились рецептом, который у вас будут просить все, кто его попробует.