Ничем не хуже мясного: как приготовить постный паштет
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10852
![Нежная и вкусная намазка](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/89/cfcc2ff8-c3933d24ebb46d5ba72e884ef3036897.png?v=5624_1)
Этот паштет не только вкусный, но и сытный
У православных христиан продолжается Великий пост, а значит, хозяйки столкнулись со сложным вызовом — готовить постные, сытные и вкусные блюда. Раньше мы делились рецептом постных котлеток, а теперь рассказываем, как приготовить паштет без животных компонентов.
Эта намазка без мяса подойдет для подачи с хлебом или крекерами. Рецептом разделились на sensatsiya.
Как приготовить постный паштет из чечевицы.
Ингредиенты:
- 100 г зеленых оливок без косточек;
- 100 г красной чечевицы;
- 200 г моркови;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,25 ч. л. асафетиды (100%);
- черный молотый перец на кончике ножа;
- 0,25 ч. л. копченой молотой паприки;
- 0,25 ч. л. куркумы;
- 200–250 мл воды.
Способ приготовления:
- Наливаем на сковороду оливковое масло и хорошо разогреваем. Огонь должен быть средним.
- Чистим морковь и нарезаем на небольшие кубики. Кладем ее на сковороду и жарим до мягкости.
- Моем чечевицу. Добавляем ее на сковороду и пряности.
- Наливаем горячую воду. Она должна покрывать чечевицу. Добавляем соль.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне чечевицу и морковь 25 минут или до полной готовности.
- После охлаждения чечевичной массы добавляем к ней оливки. Взбиваем все блендером до однородности и при необходимости добавляем соль. Подавать чечевичный паштет можно и в теплом, и в охлажденном виде.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить постный борщ. Мы поделились рецептом, который у вас будут просить все, кто его попробует.