Вкусный салат из трех ингредиентов: пикантная "Белочка" разлетится первой на праздничном столе

Читати українською
Автор
42465
Эта закуска идеальна к праздничному столу
Эта закуска идеальна к праздничному столу. Фото 24 канал

Салат получается вкусным и пикантным

Эта творожная закуска с чесноком не оставит равнодушным никого. Она не только невероятно вкусная, но и бюджетная. Раньше мы рассказывали, как приготовить постный паштет из чечевицы, а теперь делимся рецептом салата, который может стать и намазкой.

Обычно "Белочку" готовят из плавленого сыра, однако с твердым получается не менее вкусно. Подать ее можно в виде салата или начинить ею тарталетки. Также этой намазкой можно зафаршировать яйца. Рецептом разделились на cookpad.com.

Как приготовить салат "Белочка".

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100-150 г;
  • яйца — 2-3 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ставим на плиту яйца вариться. Готовим 7-8 минут после закипания. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Когда яйца остынут, очищаем их. Чтобы они скорее остыли, можно поместить его в холодную воду. Натираем на мелкой терке.
  3. Через пресс продавливаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Солим, перчим и подаем на стол. Такая намазка хороша с гренками.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить намазку из сливочного масла. Только один ингредиент сделает ее невероятной.