Этот салат станет украшением даже праздничного стола: простой рецепт

Читати українською
Автор

Простой и бюджетный рецепт

Весна – время салатов с овощами и зеленью. А если дополнить его вкусной заправкой, захочется готовить это блюдо каждый день. "Телеграф" уже рассказывал, как приготовить салат с сыром и редиской, а сегодня делится еще одним вариантом салата со шпинатом.

Этот салат легко приготовить дома и он не ударит по вашему карману. Рецептом поделились на портале Smachno.

Как приготовить салат с редиской и шпинатом.

Ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • шпинат — 200 г;
  • редис — 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • фиолетовый лук – 50 г;
  • яйца — 4 шт;
  • сыр Фета — 80 г;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • мед – 1-2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шпинат, огурцы и редис промываем и просушиваем. Нарезаем овощи кружочками.
  2. Очищаем лук. Нарезаем кольцами
  3. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем дольками.
  4. Для заправки перемешиваем горчицу, мед, лимонный сок и оливковое растительное масло в глубокой тарелочке.
  5. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль и перец и перемешиваем. Заправляем салат и подаем на стол.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить салат из вареных яиц. Мы поделились бюджетным рецептом.