Все захотят еще кусочек "Моей прекрасной леди": блюдо станет хитом даже на праздничном столе

Читати українською
Автор

Вы приготовите его, пока гости моют руки

Если возникает желание разнообразить свое меню, на помощь приходят различные салаты. Именно поэтому мы хотим поделиться необычным салатом под названием "Моя прекрасная леди".

В его составе простые продукты, однако салат получится пикантным. Все дело в том, что пекинская капуста придаст ему сочности, консервированная кукуруза – яркости, а сухарики — хрусту. Необычным рецептом делится Ukr.Media.

Как приготовить салат "Моя прекрасная леди"

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 70 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Для сухариков:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 1/2 ч. л. прованских трав;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Небольшими кусочками нарезаем хлеб, отправляем в миску. Добавляем оливковое масло, прованские травы и все тщательно перемешиваем. Подготовленный хлеб перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку до румяности.
  2. Пекинскую капусту шинкуем мелкими кусочками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, а ветчину — тонкими ломтиками. С консервированной кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  3. Капусту, огурцы, ветчину и кукурузу выкладываем в салатник. Все солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и присыпаем сухариками. Подаем с картофельным пюре.