Все захотят еще кусочек "Моей прекрасной леди": блюдо станет хитом даже на праздничном столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 603
![Отличный мясной салат “Моя прекрасная леди”](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/87/4e5172fe-3d589acf42f8af05b8c52722408cb878.jpg?v=3472_1)
Вы приготовите его, пока гости моют руки
Если возникает желание разнообразить свое меню, на помощь приходят различные салаты. Именно поэтому мы хотим поделиться необычным салатом под названием "Моя прекрасная леди".
В его составе простые продукты, однако салат получится пикантным. Все дело в том, что пекинская капуста придаст ему сочности, консервированная кукуруза – яркости, а сухарики — хрусту. Необычным рецептом делится Ukr.Media.
Как приготовить салат "Моя прекрасная леди"
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г пекинской капусты;
- 150 г свежих огурцов;
- 70 г майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Для сухариков:
- 4 ломтика белого хлеба;
- 1/2 ч. л. прованских трав;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
- Небольшими кусочками нарезаем хлеб, отправляем в миску. Добавляем оливковое масло, прованские травы и все тщательно перемешиваем. Подготовленный хлеб перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку до румяности.
- Пекинскую капусту шинкуем мелкими кусочками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, а ветчину — тонкими ломтиками. С консервированной кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
- Капусту, огурцы, ветчину и кукурузу выкладываем в салатник. Все солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и присыпаем сухариками. Подаем с картофельным пюре.