Гости не успокоятся, пока не съедят весь: шикарный праздничный салат из "ничего"

Читати українською
Автор
12332
Простой в приготовлении, но сытный мясной салат
Простой в приготовлении, но сытный мясной салат. Фото glavred.info

Такой салат съедят до последней крошки

Одним из популярных блюд на нашем столе являются разнообразные салаты. Без них не обойдется ни семейный обед, ни праздничный стол.

В преддверии Пасхи кулинары ищут новые рецепты, чтобы разнообразить пасхальный стол. Вместе с "Главредом" предлагаем приготовить мясной салат. Простое в приготовлении блюдо получается сытным и очень вкусным. К тому же в его составе — только куриные яйца, мясо, грибы и сухарики. Буквально из "ничего" за считанные минуты вы приготовите вкуснятину.

Как приготовить мясной салат к пасхальному столу

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • мясо (курица или говядина) — 300 г;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • соль, зелень, сухарики из черного хлеба — по вкусу;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем до готовности. Даем ему остыть в бульоне и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Куриные яйца отвариваем круто. Когда они остынут, чистим от скорлупы, нарезаем также небольшими кубиками.
  3. Сливаем с грибов жидкость. Нарезаем их четвертинками.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнике. Солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат посыпаем зеленью.

Подавать салат можно с любимым гарниром. Такое блюдо точно всех поразит.