Секреты, с которыми мясо будет таять во рту: как его правильно тушить

Читать на украинском
Автор

Секреты приготовления вкусного тушеного мяса

Мы рассказывали, как приготовить вкусный шашлык. Теперь делимся тонкостями приготовления вкусного тушеного мяса.

Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола. Однако часто во время приготовления возникают сложности, которые делают мясо жестким и не таким аппетитным, как ожидалось. Вместе с ProstoWay рассказываем о нескольких секретах, которые помогут вам приготовить идеальное тушеное мясо.

Выбор мяса

Не экономьте на мясе! Дешевые куски более жесткие и не дадут желаемого результата. Выбирайте качественные мягкие части, которые приятно удивят текстурой. Лучше всего подходят лопатка, ошеек, грудинка, ребра.

Выбор посуды

Идеальной посудой для тушения мяса станет чугунный котел с толстым дном. Он обеспечит равномерный прогрев и качественное приготовление блюда. Также можно использовать кастрюлю с толстым дном или мультиварку.

Маринование

Не забудьте о мариновании! Этот этап важен не только для жарки или барбекю, но и для тушения. Маринование делает мясо более мягким, сочным и ароматным.

Дозировка жидкости

Не бойтесь добавлять много жидкости! Избыток бульона всегда испаряется во время тушения. Если вы нальете мало воды, мясо останется жестким. Лучше всего использовать бульон, воду или смесь воды с вином.

Следуя этим простым секретам, вы сможете приготовить невероятно вкусное, мягкое, сочное и ароматное тушеное мясо. Также мы рассказывали, как через минуту почистить рыбу без ножа.