Чешуя отвалится сама: как за минуту почистить рыбу без ножа
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 28850
Даже чем не понадобится
Мы делились простым рецептом рыбных котлет. Впрочем, чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала почистить рыбу, а это не самая простая задача.
Некоторые кулинары даже избегают употребления рыбы из-за сложного процесса чистки. Особенно трудно чистить хищную рыбу с мелкой и острой чешуей. Это не только трудоемко, но и грязно, ведь чешуя разлетается по всей кухне. Вместе с Ukr.Media рассказываем о простом и эффективном способе почистить рыбу без ножа в считанные минуты.
Вам понадобится только рыба и две кастрюли. Одна из кастрюль должна быть с горячей водой, вторая – с холодной.
Как чистить рыбу кипятком
- Подготовьте кастрюли. Наполните одну кастрюлю водой и поставьте на огонь, чтобы закипела вода.
- Возьмите рыбу за жабры и опустите в кипящую воду так, чтобы вода покрыла тушку до головы. Держите рыбу в воде в течение 10-15 секунд.
- Сразу после того, как рыба ошпарится, переложите ее в кастрюлю с холодной водой. Держите минутку.
- С помощью губки или руками легко удалите чешую из рыбы. Она будет легко отходить от кожи.
После этого останется только промыть рыбу под проточной водой, удалить внутренности и приготовить по своему рецепту. Также мы делились интересным рецептом маринованной рыбы.