Чешуя отвалится сама: как за минуту почистить рыбу без ножа

Читати українською
Автор
28850
Простой способ чистки рыбы
Простой способ чистки рыбы. Фото comfy

Даже чем не понадобится

Мы делились простым рецептом рыбных котлет. Впрочем, чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала почистить рыбу, а это не самая простая задача.

Некоторые кулинары даже избегают употребления рыбы из-за сложного процесса чистки. Особенно трудно чистить хищную рыбу с мелкой и острой чешуей. Это не только трудоемко, но и грязно, ведь чешуя разлетается по всей кухне. Вместе с Ukr.Media рассказываем о простом и эффективном способе почистить рыбу без ножа в считанные минуты.

Вам понадобится только рыба и две кастрюли. Одна из кастрюль должна быть с горячей водой, вторая – с холодной.

Как чистить рыбу кипятком

  1. Подготовьте кастрюли. Наполните одну кастрюлю водой и поставьте на огонь, чтобы закипела вода.
  2. Возьмите рыбу за жабры и опустите в кипящую воду так, чтобы вода покрыла тушку до головы. Держите рыбу в воде в течение 10-15 секунд.
  3. Сразу после того, как рыба ошпарится, переложите ее в кастрюлю с холодной водой. Держите минутку.
  4. С помощью губки или руками легко удалите чешую из рыбы. Она будет легко отходить от кожи.

После этого останется только промыть рыбу под проточной водой, удалить внутренности и приготовить по своему рецепту. Также мы делились интересным рецептом маринованной рыбы.