Секреты, с которыми мясо будет таять во рту: как его правильно тушить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 807
Секреты приготовления вкусного тушеного мяса
Мы рассказывали, как приготовить вкусный шашлык. Теперь делимся тонкостями приготовления вкусного тушеного мяса.
Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола. Однако часто во время приготовления возникают сложности, которые делают мясо жестким и не таким аппетитным, как ожидалось. Вместе с ProstoWay рассказываем о нескольких секретах, которые помогут вам приготовить идеальное тушеное мясо.
Выбор мяса
Не экономьте на мясе! Дешевые куски более жесткие и не дадут желаемого результата. Выбирайте качественные мягкие части, которые приятно удивят текстурой. Лучше всего подходят лопатка, ошеек, грудинка, ребра.
Выбор посуды
Идеальной посудой для тушения мяса станет чугунный котел с толстым дном. Он обеспечит равномерный прогрев и качественное приготовление блюда. Также можно использовать кастрюлю с толстым дном или мультиварку.
Маринование
Не забудьте о мариновании! Этот этап важен не только для жарки или барбекю, но и для тушения. Маринование делает мясо более мягким, сочным и ароматным.
Дозировка жидкости
Не бойтесь добавлять много жидкости! Избыток бульона всегда испаряется во время тушения. Если вы нальете мало воды, мясо останется жестким. Лучше всего использовать бульон, воду или смесь воды с вином.
Следуя этим простым секретам, вы сможете приготовить невероятно вкусное, мягкое, сочное и ароматное тушеное мясо. Также мы рассказывали, как через минуту почистить рыбу без ножа.