Что делать с медом, на котором появилась белая пена: почему она появляется на поверхности

Читати українською
Автор

Что делать, если заметили белую пену на меде

Мы рассказывали о быстром способе чистки рыбы. Теперь рассказываем о белой пене в меде: что это такое и можно ли ее есть?

Многие люди, открыв банку с медом, могут увидеть на ее поверхности белую пену. Это может вызвать сомнения в качестве продукта. Откуда эта пена и можно ли ее есть, рассказали на Pixelinform.

Что такое белая пена?

Ее появление – это не признак фальсификации или порчи меда. Это естественный процесс, связанный с кристаллизацией меда. Это переход меда из жидкого состояния в твердое или полутвердое, при котором образуются кристаллы сахара.

Кристаллизация меда зависит от многих факторов, таких как температура, влажность, сорт меда, наличие примесей и т.п. Когда мед кристаллизуется, он становится более плотным и тяжелым, а содержащаяся в нем вода поднимается вверх и образует пену. Эта пена состоит из воздушных пузырьков, отражающих свет, придавая ей белый цвет.

Однако пена не влияет на качество и свойства меда. Это природное явление, которое не свидетельствует о его порче. Ее можно есть или удалить, как вам будет удобнее. Также мы рассказывали, как быстро разморозить мясо без микроволновки.