Микроволновка не понадобится: как быстро разморозить мясо

Читати українською
Автор
Два лайфхака для быстрой разморозки
Два лайфхака для быстрой разморозки. Фото ТСН

Способы быстрой разморозки мяса

Мы рассказывали, как быстро почистить рыбу от чешуи. Теперь делимся советами, которые помогут быстро разморозить мясо, если нет времени.

Конечно, медленное размораживание мяса в холодильнике – это лучший способ сохранить его вкус, текстуру и пищевую ценность. Однако иногда возникают ситуации, когда времени на медленное размораживание просто нет. В таком случае на помощь приходят скорые методы. Рассказываем о них вместе с Pixelinform.

Размораживание с уксусом

Извлеките мясо из упаковки и поместите его в миску. Обильно полейте мясо столовым уксусом. Оставьте на 10-20 минут. Тщательно промойте мясо под проточной водой, чтобы удалить запах уксуса. Мясо остается готовым к приготовлению.

Размораживание с солью

Если вы не любите уксус или боитесь, что он испортит вкус мяса, можно использовать обычную поваренную соль. Необходимо приготовить простой раствор. Растворите 1 столовую ложку соли в миске с прохладной водой.

Окунуть мясо в солевой раствор на 5-10 минут. Когда мясо разморозится, смойте остатки раствора под проточной водой.

Не используйте для размораживания мяса горячую воду, микроволновку (на режиме нагрева) или духовку. Эти способы приведут к неравномерному размораживанию, потере сока и ухудшению вкусовых качеств.

И помните – в идеальном случае лучше всего планировать размораживание мяса заранее, чтобы не прибегать к быстрым методам. Также мы рассказывали, какие ошибки допускают кулинары во время приготовления салата оливье.