Идеальное блюдо - это курочка по-французски: захочется готовить так ежедневно

Читати українською
Автор
570
Мясо получается сочным и нежным Новость обновлена 22 мая 2024, 16:17
Мясо получается сочным и нежным. Фото tsn.ua

Лучший рецепт из куриного филе

Кажется, что из куриного филе уже приготовлено все, что возможно? Тогда предлагаем попробовать курицу по-французски.

Такое мясо под "подушкой" из майонеза и сыра по рецепту Shuba — идеально потому, что получается мягким и нежным. А еще блюдо выглядит настолько привлекательно, что его не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Как приготовить курицу по-французски

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез 72% — 100 г;
  • масло подсолнечное — 15 г;
  • соль, перец черный молотый, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук. Сыр нарезаем на крупной терке.
  2. Тщательно моем куриное филе и нарезаем его кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного отбиваем, до 1 сантиметра, солим, перчим и посыпаем противень. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
  3. Сверху смазываем каждую отбивную майонезом и раскладываем сверху подготовленный лук, а на него равномерно посыпаем тертым сыром. Все отправляем в разогретую до 180 градусов на 20 минут. Сыр должен подрумяниться до золотистой корочки.

Подаем курицу по-французски на стол горячей. Лучше всего к ней подходит картофельное пюре, паста или приготовленная на пару брокколи. По желанию можно приготовить к блюду сливочно-чесночный соус с несколькими каплями лимонного сока.