Идеальное блюдо - это курочка по-французски: захочется готовить так ежедневно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 571
![Мясо получается сочным и нежным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/ef/2cbda283-ef25805eaa77df9cdc8af8a659058efb.jpeg?v=3061_1)
Лучший рецепт из куриного филе
Кажется, что из куриного филе уже приготовлено все, что возможно? Тогда предлагаем попробовать курицу по-французски.
Такое мясо под "подушкой" из майонеза и сыра по рецепту Shuba — идеально потому, что получается мягким и нежным. А еще блюдо выглядит настолько привлекательно, что его не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Как приготовить курицу по-французски
Ингредиенты на 6 порций:
- куриное филе — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- майонез 72% — 100 г;
- масло подсолнечное — 15 г;
- соль, перец черный молотый, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук. Сыр нарезаем на крупной терке.
- Тщательно моем куриное филе и нарезаем его кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного отбиваем, до 1 сантиметра, солим, перчим и посыпаем противень. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
- Сверху смазываем каждую отбивную майонезом и раскладываем сверху подготовленный лук, а на него равномерно посыпаем тертым сыром. Все отправляем в разогретую до 180 градусов на 20 минут. Сыр должен подрумяниться до золотистой корочки.
Подаем курицу по-французски на стол горячей. Лучше всего к ней подходит картофельное пюре, паста или приготовленная на пару брокколи. По желанию можно приготовить к блюду сливочно-чесночный соус с несколькими каплями лимонного сока.