Мы используем Куки!

Что делать с медом, на котором появилась белая пена: почему она появляется на поверхности

Читати українською
Автор
509
Можно ли есть такой мед
Можно ли есть такой мед. Фото Freepik

Что делать, если заметили белую пену на меде

Мы рассказывали о быстром способе чистки рыбы. Теперь рассказываем о белой пене в меде: что это такое и можно ли ее есть?

Многие люди, открыв банку с медом, могут увидеть на ее поверхности белую пену. Это может вызвать сомнения в качестве продукта. Откуда эта пена и можно ли ее есть, рассказали на Pixelinform.

Что такое белая пена?

Ее появление – это не признак фальсификации или порчи меда. Это естественный процесс, связанный с кристаллизацией меда. Это переход меда из жидкого состояния в твердое или полутвердое, при котором образуются кристаллы сахара.

Кристаллизация меда зависит от многих факторов, таких как температура, влажность, сорт меда, наличие примесей и т.п. Когда мед кристаллизуется, он становится более плотным и тяжелым, а содержащаяся в нем вода поднимается вверх и образует пену. Эта пена состоит из воздушных пузырьков, отражающих свет, придавая ей белый цвет.

Однако пена не влияет на качество и свойства меда. Это природное явление, которое не свидетельствует о его порче. Ее можно есть или удалить, как вам будет удобнее. Также мы рассказывали, как быстро разморозить мясо без микроволновки.