Каждый раз будете готовить к борщу: эти нежные пампушки лучше подчеркнут вкус блюда

Читать на украинском
Автор

Лучшая замена хлеба

Вкусный, наваристый, ароматный красный борщ тяжело представить не только без сала, но и без пампушек. Иногда хозяйки покупают эту выпечку в магазине, не желая возиться на кухне.

Однако мы настаиваем, чтобы вы попытались приготовить их по рецепту, который мы предлагаем сегодня. Он точно станет вашим любимым, информируют на Instagram-странице "olga_riabenko".

Как приготовить вкусные пампушки

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи – 7 г сухих, или 21 г живых;
  • теплое молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 430 г;
  • яйцо для смазки – 1 шт.;

Ингредиенты для чесночного соуса

  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста всыпать в миску или чашу комбайна и хорошо замесить тесто.
  2. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  3. Когда тесто подойдет, поделить его на равные куски.
  4. Сформовать из теста шарики и выложить в форму.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
  6. Когда тесто подойдет, смазать пампушки яйцом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  8. Для соуса смешать все ингредиенты и смазать им горячие пампушки. Выпечка вберет заправку и приобретет непревзойденный вкус и аромат.

Раньше мы писали, как вкусно запечь картошку с салом в духовке. Блюдо можно посыпать зеленью и подать со сметанным соусом.