Секретный ингредиент сделает борщ насыщенно красным: простая кулинарная хитрость

Читати українською
Автор
Как правильно добавлять уксус в борщ
Как правильно добавлять уксус в борщ. Фото pexels.com

Секрет – в правильной технике приготовления

Мы рассказывали, как приготовить вкусный шашлык. Теперь делимся секретом насыщенного вкуса и цвета красного борща.

Не все хозяйки знают, как сделать борщ наваристым и сохранившим яркий цвет красной свеклы. Рассказываем об этом вместе с Ukr.Media. Секрет прост, и заключается он в добавлении уксуса.

Уксус в борще играет сразу несколько важных ролей:

  • Сохраняет насыщенный цвет свеклы. Без уксуса борщ может стать оранжевым, что не столь аппетитно.
  • Уксус придает борщу щекотливую кислинку, которая подчеркивает вкус других ингредиентов.
  • Кислая нотка делает борщ более ароматным и выразительным.

Как правильно добавлять уксус?

Используйте обычный 9% уксус. Оптимальная пропорция этого продукта – 1 ст. л. на 1 л бульона. Вливайте уксус к концу приготовления. Можно добавить его к свекольной зажарке, и все вместе переложить в кастрюлю на финальном этапе приготовления.

Добавление уксуса – это лишь один из секретов приготовления вкусного борща. Также мы рассказывали, как без проблем подготовить листву на голубцы.