Секретный ингредиент сделает борщ насыщенно красным: простая кулинарная хитрость
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Как правильно добавлять уксус в борщ](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/14/2482a3bc-2ff99e0aa5aa6b610c25429b84e58140.jpg?v=3279_1)
Секрет – в правильной технике приготовления
Мы рассказывали, как приготовить вкусный шашлык. Теперь делимся секретом насыщенного вкуса и цвета красного борща.
Не все хозяйки знают, как сделать борщ наваристым и сохранившим яркий цвет красной свеклы. Рассказываем об этом вместе с Ukr.Media. Секрет прост, и заключается он в добавлении уксуса.
Уксус в борще играет сразу несколько важных ролей:
- Сохраняет насыщенный цвет свеклы. Без уксуса борщ может стать оранжевым, что не столь аппетитно.
- Уксус придает борщу щекотливую кислинку, которая подчеркивает вкус других ингредиентов.
- Кислая нотка делает борщ более ароматным и выразительным.
Как правильно добавлять уксус?
Используйте обычный 9% уксус. Оптимальная пропорция этого продукта – 1 ст. л. на 1 л бульона. Вливайте уксус к концу приготовления. Можно добавить его к свекольной зажарке, и все вместе переложить в кастрюлю на финальном этапе приготовления.
Добавление уксуса – это лишь один из секретов приготовления вкусного борща. Также мы рассказывали, как без проблем подготовить листву на голубцы.