Каждый раз будете готовить к борщу: эти нежные пампушки лучше подчеркнут вкус блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Пышные, мягкие, ароматные, воздушные пампушки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/0f/9b8336ca-25e9a5399b27dc483d7c44007a2480f4.jpg?v=7152_1)
Лучшая замена хлеба
Вкусный, наваристый, ароматный красный борщ тяжело представить не только без сала, но и без пампушек. Иногда хозяйки покупают эту выпечку в магазине, не желая возиться на кухне.
Однако мы настаиваем, чтобы вы попытались приготовить их по рецепту, который мы предлагаем сегодня. Он точно станет вашим любимым, информируют на Instagram-странице "olga_riabenko".
Как приготовить вкусные пампушки
Ингредиенты для теста:
- дрожжи – 7 г сухих, или 21 г живых;
- теплое молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – 50 мл;
- мука – 430 г;
- яйцо для смазки – 1 шт.;
Ингредиенты для чесночного соуса
- чеснок – 2-3 зуб.;
- вода – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- укроп;
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста всыпать в миску или чашу комбайна и хорошо замесить тесто.
- Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- Когда тесто подойдет, поделить его на равные куски.
- Сформовать из теста шарики и выложить в форму.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Когда тесто подойдет, смазать пампушки яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Для соуса смешать все ингредиенты и смазать им горячие пампушки. Выпечка вберет заправку и приобретет непревзойденный вкус и аромат.
Раньше мы писали, как вкусно запечь картошку с салом в духовке. Блюдо можно посыпать зеленью и подать со сметанным соусом.