Каждый раз будете готовить к борщу: эти нежные пампушки лучше подчеркнут вкус блюда

Читати українською
Автор
Пышные, мягкие, ароматные, воздушные пампушки
Пышные, мягкие, ароматные, воздушные пампушки. Фото 1000.menu

Лучшая замена хлеба

Вкусный, наваристый, ароматный красный борщ тяжело представить не только без сала, но и без пампушек. Иногда хозяйки покупают эту выпечку в магазине, не желая возиться на кухне.

Однако мы настаиваем, чтобы вы попытались приготовить их по рецепту, который мы предлагаем сегодня. Он точно станет вашим любимым, информируют на Instagram-странице "olga_riabenko".

Как приготовить вкусные пампушки

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи – 7 г сухих, или 21 г живых;
  • теплое молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 430 г;
  • яйцо для смазки – 1 шт.;

Ингредиенты для чесночного соуса

  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста всыпать в миску или чашу комбайна и хорошо замесить тесто.
  2. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  3. Когда тесто подойдет, поделить его на равные куски.
  4. Сформовать из теста шарики и выложить в форму.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
  6. Когда тесто подойдет, смазать пампушки яйцом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  8. Для соуса смешать все ингредиенты и смазать им горячие пампушки. Выпечка вберет заправку и приобретет непревзойденный вкус и аромат.

Раньше мы писали, как вкусно запечь картошку с салом в духовке. Блюдо можно посыпать зеленью и подать со сметанным соусом.