Роскошный шоколадный торт, который даже печь не надо: отличный летний десерт

Читати українською
Автор

Этот тортик даже печь не надо

Мы делились рецептом простых конвертиков из лаваша. Если же хочется сладенького, а преть у духовки не хочется, храните следующий рецепт.

Такой шоколадный тортик с основой из печенья получается роскошным, а готовится просто. Как сделать его из простых ингредиентов, рассказали на портале "На ПЕНСИИ".

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне)
  • 100 г сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло. Измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Соедините крошку, растопленное масло и какао-порошок.
  2. Тщательно перемешайте массу до однородности. Выложите массу ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните основание, прижав его ложкой или рукой. Поставьте основание в холодильник застывать.
  3. Взбейте сливочный творог с сахарной пудрой до однородной массы. Растопите шоколад на водяной бане.
  4. Постепенно влейте растопленный шоколад в творожную смесь, взбивая миксером. Отдельно взбейте сливки до пышной массы.
  5. Добавьте взбитые сливки в шоколадно-творожную смесь. Осторожно перемешайте массу лопаткой, движениями сверху вниз.
  6. Достаньте из холодильника застывшее основание. Выложите начинку на основание и разровняйте ее поверхность. Поставьте торт в холодильник на 5 часов.

Перед подачей украсьте торт тертым шоколадом, ягодами или фруктами. Также мы делились рецептом чудесного ленивого пирога.