Роскошный шоколадный торт, который даже печь не надо: отличный летний десерт

Читати українською
Автор
Отличный рецепт домашних сладостей
Отличный рецепт домашних сладостей. Фото focus.ua

Этот тортик даже печь не надо

Мы делились рецептом простых конвертиков из лаваша. Если же хочется сладенького, а преть у духовки не хочется, храните следующий рецепт.

Такой шоколадный тортик с основой из печенья получается роскошным, а готовится просто. Как сделать его из простых ингредиентов, рассказали на портале "На ПЕНСИИ".

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне)
  • 100 г сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло. Измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Соедините крошку, растопленное масло и какао-порошок.
  2. Тщательно перемешайте массу до однородности. Выложите массу ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните основание, прижав его ложкой или рукой. Поставьте основание в холодильник застывать.
  3. Взбейте сливочный творог с сахарной пудрой до однородной массы. Растопите шоколад на водяной бане.
  4. Постепенно влейте растопленный шоколад в творожную смесь, взбивая миксером. Отдельно взбейте сливки до пышной массы.
  5. Добавьте взбитые сливки в шоколадно-творожную смесь. Осторожно перемешайте массу лопаткой, движениями сверху вниз.
  6. Достаньте из холодильника застывшее основание. Выложите начинку на основание и разровняйте ее поверхность. Поставьте торт в холодильник на 5 часов.

Перед подачей украсьте торт тертым шоколадом, ягодами или фруктами. Также мы делились рецептом чудесного ленивого пирога.