Роскошный шоколадный торт, который даже печь не надо: отличный летний десерт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот тортик даже печь не надо
Мы делились рецептом простых конвертиков из лаваша. Если же хочется сладенького, а преть у духовки не хочется, храните следующий рецепт.
Такой шоколадный тортик с основой из печенья получается роскошным, а готовится просто. Как сделать его из простых ингредиентов, рассказали на портале "На ПЕНСИИ".
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- Для начинки:
- 250 г сливочного сыра (маскарпоне)
- 100 г сахарной пудры
- 3-4 ст. л. какао-порошка
- 200 г шоколада
- 100 г сливок
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло. Измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Соедините крошку, растопленное масло и какао-порошок.
- Тщательно перемешайте массу до однородности. Выложите массу ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните основание, прижав его ложкой или рукой. Поставьте основание в холодильник застывать.
- Взбейте сливочный творог с сахарной пудрой до однородной массы. Растопите шоколад на водяной бане.
- Постепенно влейте растопленный шоколад в творожную смесь, взбивая миксером. Отдельно взбейте сливки до пышной массы.
- Добавьте взбитые сливки в шоколадно-творожную смесь. Осторожно перемешайте массу лопаткой, движениями сверху вниз.
- Достаньте из холодильника застывшее основание. Выложите начинку на основание и разровняйте ее поверхность. Поставьте торт в холодильник на 5 часов.
Перед подачей украсьте торт тертым шоколадом, ягодами или фруктами. Также мы делились рецептом чудесного ленивого пирога.