Этот десерт нежный, как мороженое, а готовится просто: отличный рецепт ореховых трубочек

Читати українською
Автор

Прекрасные домашние сладости

Мы рассказывали, как приготовить вкусный соленый пирог. Теперь делимся отличным рецептом аппетитных домашних сладостей.

Этот рецепт печенья с ореховой начинкой станет настоящей находкой любителей домашней выпечки. Простое тесто, ароматная начинка и быстрое приготовление. Трубочки нежные и вкусные. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яичный желток

Для начинки:

  • 1 яичный белок
  • 40 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 100-150 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Просейте муку с разрыхлителем в миску. Добавьте кубики холодного сливочного масла и разотрите их руками до состояния мелкой крошки.
  3. Добавьте соль, ванильный сахар, сметану и яичный желток. Замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Взбейте яичный белок с сахаром до стойких пиков. Добавьте измельченные грецкие орехи и осторожно перемешайте.
  5. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть теста в круг и разрежьте на 8 сегментов.
  6. На широкую оконечность каждого сегмента выложите по чайной ложке ореховой начинки. Сверните сегменты в трубочки.
  7. Выложите трубочки с начинкой на противень. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. Готовое печенье остудите на противне. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Это печенье с ореховой начинкой станет отличным десертом к чаю, кофе или молоку. Также мы делились рецептом вкусного салата.