Этот десерт нежный, как мороженое, а готовится просто: отличный рецепт ореховых трубочек

Читати українською
Автор
Потрясающие ореховые трубочки
Потрясающие ореховые трубочки. Фото Простые рецепты

Прекрасные домашние сладости

Мы рассказывали, как приготовить вкусный соленый пирог. Теперь делимся отличным рецептом аппетитных домашних сладостей.

Этот рецепт печенья с ореховой начинкой станет настоящей находкой любителей домашней выпечки. Простое тесто, ароматная начинка и быстрое приготовление. Трубочки нежные и вкусные. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яичный желток

Для начинки:

  • 1 яичный белок
  • 40 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 100-150 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Просейте муку с разрыхлителем в миску. Добавьте кубики холодного сливочного масла и разотрите их руками до состояния мелкой крошки.
  3. Добавьте соль, ванильный сахар, сметану и яичный желток. Замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Взбейте яичный белок с сахаром до стойких пиков. Добавьте измельченные грецкие орехи и осторожно перемешайте.
  5. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть теста в круг и разрежьте на 8 сегментов.
  6. На широкую оконечность каждого сегмента выложите по чайной ложке ореховой начинки. Сверните сегменты в трубочки.
  7. Выложите трубочки с начинкой на противень. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. Готовое печенье остудите на противне. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Это печенье с ореховой начинкой станет отличным десертом к чаю, кофе или молоку. Также мы делились рецептом вкусного салата.