Этот десерт нежный, как мороженое, а готовится просто: отличный рецепт ореховых трубочек
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасные домашние сладости
Мы рассказывали, как приготовить вкусный соленый пирог. Теперь делимся отличным рецептом аппетитных домашних сладостей.
Этот рецепт печенья с ореховой начинкой станет настоящей находкой любителей домашней выпечки. Простое тесто, ароматная начинка и быстрое приготовление. Трубочки нежные и вкусные. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- 280 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/4 ч. л. ванилина
- 80 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1 яичный желток
Для начинки:
- 1 яичный белок
- 40 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 г грецких орехов
- 100-150 г сахарной пудры
Способ приготовления:
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Просейте муку с разрыхлителем в миску. Добавьте кубики холодного сливочного масла и разотрите их руками до состояния мелкой крошки.
- Добавьте соль, ванильный сахар, сметану и яичный желток. Замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Взбейте яичный белок с сахаром до стойких пиков. Добавьте измельченные грецкие орехи и осторожно перемешайте.
- Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть теста в круг и разрежьте на 8 сегментов.
- На широкую оконечность каждого сегмента выложите по чайной ложке ореховой начинки. Сверните сегменты в трубочки.
- Выложите трубочки с начинкой на противень. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
- Готовое печенье остудите на противне. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Это печенье с ореховой начинкой станет отличным десертом к чаю, кофе или молоку. Также мы делились рецептом вкусного салата.