Все смешали - и в духовку: простой рецепт вишневого пирога для семейного чаепития (фото)

Читати українською
Автор

Не только вкусно, но быстро и легко

Разнообразные пироги с различными ягодами — лучший летний десерт. И если вы уже пробовали итальянский пирог с клубникой, предлагаем приготовить вкуснятину с вишней.

Рецепт "Телеграф" нашел в книге "Украинские народные блюда". Самое сложное в нем — достать косточки из вишен. Дальше все просто: смешали все ингредиенты, отправили в духовку — и изумительный пирог готов. Попробовав раз, ваша семья будет просить эту выпечку к каждому семейному чаепитию.

Как приготовить пирог с вишнями

Ингридиенты:

  • сливочное масло — 400 г;
  • пшеничная мука — 500 г;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • вишни без косточек (можно заменить черешнями) — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца делим на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром, белки тщательно взбиваем. Отдельно взбиваем сливочное масло.
  2. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
  3. Противень смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, сверху выкладываем вишни или черешни без косточек.
  4. Все отправляем в духовку и выпекаем до готовности.
  5. Готовому пирогу даем остыть, нарезаем его небольшими кусочками и посыпаем сахарной пудрой.
Фото: Телеграф

Если дома есть зеленый лук — приготовьте с ним заливной пирог. Получится настолько вкусно, что невозможно будет оторвать.