Все смешали - и в духовку: простой рецепт вишневого пирога для семейного чаепития (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 520
Не только вкусно, но быстро и легко
Разнообразные пироги с различными ягодами — лучший летний десерт. И если вы уже пробовали итальянский пирог с клубникой, предлагаем приготовить вкуснятину с вишней.
Рецепт "Телеграф" нашел в книге "Украинские народные блюда". Самое сложное в нем — достать косточки из вишен. Дальше все просто: смешали все ингредиенты, отправили в духовку — и изумительный пирог готов. Попробовав раз, ваша семья будет просить эту выпечку к каждому семейному чаепитию.
Как приготовить пирог с вишнями
Ингридиенты:
- сливочное масло — 400 г;
- пшеничная мука — 500 г;
- куриные яйца — 6 шт.;
- вишни без косточек (можно заменить черешнями) — 1 кг;
- сахар — 500 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
- Куриные яйца делим на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром, белки тщательно взбиваем. Отдельно взбиваем сливочное масло.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
- Противень смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, сверху выкладываем вишни или черешни без косточек.
- Все отправляем в духовку и выпекаем до готовности.
- Готовому пирогу даем остыть, нарезаем его небольшими кусочками и посыпаем сахарной пудрой.
Если дома есть зеленый лук — приготовьте с ним заливной пирог. Получится настолько вкусно, что невозможно будет оторвать.