Лучший способ полакомиться зеленым луком - отправить его в заливной пирог: получится невероятно

Читати українською
Автор
Простой в приготовлении заливной пирог с луком
Простой в приготовлении заливной пирог с луком. Фото shuba.life

Результат будет потрясающим даже у начинающего кулинара

Есть дома много зеленого лука? Приготовьте с ним потрясающий пирог — и вы получите массу удовольствия.

Простым рецептом быстрого и вкусного заливного пирога с луком и яйцом делится Shuba. В результате у вас на столе получится настоящий красавец, вкусный и румяный. Его преимущество — универсальное тесто, ведь по желанию начинку из зеленого лука и яиц можно заменить мясом, капустой, картофелем или фруктовыми (ягодными) начинками.

Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • кефир — 350 мл;
  • масло сливочное 82% — 150 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • куриные яйца - 6 шт.;
  • зеленый лук — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца (4 шт.) варим круто, даем остыть, чистим от скорлупы и мелко нарезаем. Так же измельчаем и зеленый лук.
  2. Смешиваем подготовленные куриные яйца с зеленым луком и солим.
  3. Для приготовления теста в миску просеиваем пшеничную муку. К ней добавляем 2 яйца, кефир, соль, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Все перемешиваем и замешиваем однородное тесто.
  4. В смазанную сливочным маслом форму отправляем 2/3 теста. Сверху равномерно выкладываем начинку, а на нее выливаем оставшееся тесто. Равномерно его распределяем.
  5. Форму отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут и выпекаем до румяной корочки.

А на десерт можно подать апельсиновый пирог. Он выходит настолько вкусным, что близкие сметут за секунды.